ЛАУТЕРБРУННЕН - САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА В ШВЕЙЦАРИИ - ОСОБЕННО КРАСИВОЕ МЕСТО

86 Просмотры
Издатель
Кредитная карта Альфа Банк 365 дней без процентов
https://advt.pro/product/ProductId~01GRM8ZZ5R4HV9CMZ6G309X88M! ExecutorId~01HD6GP01053M5CAW6HFG5KG21!
UserId~0!LegacyUserId~3974988

Лаутербруннен приютился в одной из самых впечатляющих долин Альп, между гигантскими скальными стенами и высокими вершинами. Долина Лаутербруннен с ее 72 ревущими водопадами, а также уединенными долинами, цветущими альпийскими пастбищами и уединенными горными отелями является одним из самых важных природных заповедников Швейцарии.

«Лаутербруннен» — одно только название деревни уже говорит о необычности этого ландшафта: в долине Лаутербруннен 72 водопада. Наиболее символичным является водопад Штауббах, один из самых высоких водопадов в Европе, который вытекает из скальной стены высотой почти 300 метров. Иоганн Вольфганг фон Гёте, посетивший долину в 1779 году, нашел вдохновение в этих бурлящих водах, чтобы написать свою знаменитую поэму «Gesang der Geister über den Wassern».

В самом сердце горы «Шварцер Мёнх», скрытый за впечатляющими скальными стенами, водопад Трюммельбах предлагает столь же грандиозное природное зрелище. Почти 20 000 литров воды в секунду несутся по десяти водопадам ледникового происхождения общей высотой около 200 метров. Вы можете посетить это шоу только летом, поднявшись на лифте в туннеле.


Деревня Лаутербруннен (795 м) является отправной точкой для самых известных туристических направлений в регионе Юнгфрау. Зубчатая железная дорога соединяет Лаутербруннен с солнечной террасой Венгена на восточном склоне долины Лаутербруннен и Кляйне-Шайдегг, где вы пересаживаетесь на поезд, чтобы подняться на Юнгфрауйох.

На противоположной стороне находится Мюррен, курорт, куда можно добраться из Лаутербруннена или Штехельберга. Отправляясь из Штехельберга, канатная дорога доставит вас на вершину Шилтхорна на высоте 2971 м, известную тем, что послужила местом съемок классического фильма о Джеймсе Бонде 007: «На секретной службе Ее Величества».

Население Лаутербруннена на 31 декабря 2010 г. составляло 2 558 человек. В 2007 г. 19,2% населения составляли иностранцы. За последние 10 лет численность населения сократилась со скоростью -14,3%. Большая часть населения в 2000 году говорила на немецком языке (85,2%), чаще всего на португальском (4,9%) и на третьем (2,0%) сербско-хорватском.

Бейсджампинг :

Скалы Лаутербруннен.
Лаутербруннен является важным местом для прыжков с парашютом и вингсьютинга, каждый год регистрируется несколько несчастных случаев со смертельным исходом.

В Лаутербруннене совершается 20 000 прыжков в год; с 1994 года было зафиксировано тридцать три случая смерти людей, занимающихся этим видом спорта.
Категория
Европа
Комментариев нет.