Популярное

Реальная причина продажи Аляски США

395 Просмотры
Издатель
Самый большой штат США, Аляска, может похвастаться как богатством природных ресурсов, таких как нефть, рыба, полезные ископаемые, так и красивыми пейзажами. Однако, многие жители обеих стран недоумевали, когда Соединенные Штаты купили Аляску у России в 1867 году. Почему? В этом видео мы рассмотрим настоящую причину, по которой Россия продала Аляску Соединенным Штатам.

В 1741 году Витус Беринг пересек пролив из России в Аляску, открыв массу возможностей для трудолюбивых охотников и предпринимателей. Только была одна проблема: Аляска уже была заселена коренным населением, которое не было в восторге от российского вторжения. Напряжение, наконец, достигло предела в 1802 году, когда тлинкиты восстали и напали на российский форпост, что привело к двухлетней войне.

Это была лишь одна из проблем, с которой столкнулась Российско-американская компания, созданная для эксплуатации аляскинских ресурсов. Поначалу компания процветала благодаря руководству Александра Баранова. Он был в более или менее дружеских отношениях с местными племенами, что помогло компании стать чрезвычайно прибыльной.
Но когда он ушел в отставку, компания перешла в руки российских военных, и дела пошли под откос. В попытке увеличить прибыль, они снизили цену, которую платили за шкуры и меха. Отчаявшиеся охотники начали вести чрезмерную охоту в попытке восполнить потерю заработной платы, что, в свою очередь, стало причиной сокращения популяции выдр. Это привело к полному краху торговли пушниной на Аляске.

А без прибылей от торговли пушниной вся эта затея внезапно стала иметь гораздо меньший финансовый смысл для российского правительства.

Российско-американская компания | 0:00
Борьба за существование | 1:28
Оборона Аляски была довольно тяжёлой | 2:08
Так почему они просто не продали Аляску Канаде? | 3:14
Прекрасная Америка | 3:59
Долгосрочные последствия | 5:00

Читайте полную статью (на английском): https://www.grunge.com/165445/the-real-reason-russia-sold-alaska-to-the-united-states/
Категория
Америка
Комментариев нет.