Миллионеры уезжают жить сюда | Страна вечного роста

10 Просмотры
Издатель
Страна вечного роста
Растущее число долларовых миллионеров по всему миру принимает решение забрать свои деньги и бежать.Каждый четвертый миллионер в мире планирует эмигрировать в этом году, и самым популярным пунктом назначения является именно эта страна Рост Экономики 30 лет. И все это без рецессии – рекорд среди развитых стран. Кумулятивный рост в три раза выше немецкого. Медианный доход вырос в четыре раза быстрее, чем в США. Большая часть населения состоит из переселенцев из Японии, Кореи и Китая, чья культура известна своим трудолюбием и уважением к рабочему месту. В течение многих лет страна превратилась в третье самое популярное направление для получения высшего образования в мире, а образовательная система — среди самых современных и качественных на планете. Это страна с высокоразвитой экономикой, ее города стабильно занимают верхние строчки рейтингов по комфорту и качеству жизни. Здесь высокие зарплаты, обеспечивающие комфортное проживание, высокий уровень социальной защиты, а также низкий уровень безработицы — всего 6%.
Рост доходов, низкий государственный долг, доступное государство всеобщего благосостояния, популярная поддержка массовой иммиграции и широкий консенсус в отношении политики, лежащей в основе этих вещей - это далекая мечта в большинстве богатых стран. Многие западные политики вряд ли могли представить себе место, которое объединило бы их всех. К счастью, им этого не нужно, потому что такая страна уже существует
Австралия - самая популярная в мире страна для миллионеров, которых привлекает развитая система здравоохранения, высокий уровень безопасности и непосредственная близость к развивающимся рынкам Азии. Около 108 000 миллионеров покинули свои страны в 2018 году, что на 14% больше, чем в предыдущем году, и более чем вдвое превышает уровень 2013 года, При этом Австралия притягивает больше состоятельных людей, чем любая другая страна мира.
Австралия возглавляет список стран, привлекательных для мигрантов-миллионеров по целому ряду причин, включая чистую окружающую среду, политическую стабильность, отсутствие налога на наследство, хорошие школы и здравоохранение, а также прочные деловые связи с Азией. Неравенство состояний в Австралии низкое по сравнению с остальным миром. Только 5% австралийцев имеют собственный капитал ниже 10 000 долларов США по сравнению с 19% в Великобритании и 29% в США
Число миллионеров в Австралии за последнее десятилетие выросло на 85%, в основном из-за бума недвижимости, достигшего максимума в 2017 году, и довольно сильной экономики. Но все в большей степени это объясняется притоком множества богатых людей из других стран.
Но почему именно миллионеры покидают родные страны в первую очередь?
Около 3000 миллионеров покинули Великобританию в2018 году, в отличие от трех десятилетий, в течение которых Англия, и особенно Лондон, была магнитом для людей с крупными капиталами. В этом бегстве, причиняющем ущерб экономике, виноваты потрясения, вызванные Брекситом – ожидающимся выходом страны из Европейского Союза.
Около 4000 миллионеров покинули Турцию в 2018 году, и около 7000 миллионеров уехали из России, что является отражением растущей экономической и социальной нестабильности в этих странах.

Австралии одна из лучших систем здравоохранения в мире, при этом страну практически не затрагивают беспорядки на Ближнем Востоке и кризис беженцев, с которым столкнулась Европа
"Высокие темпы роста в Австралии в последние десять лет также, несомненно, оказали влияние на доверие и возможности бизнеса- Средний австралиец сейчас значительно богаче, чем средний американец или британец, чего не было 10 лет назад

Австралия прожила без экономических кризисов 30 лет. Это один из лучших показателей за всю историю — по крайней мере, среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Еще более благополучная серия лишь у Японии, которая не знала рецессии с 1960-го по 1993 год. Где-то рядом и Нидерланды, которые пережили период экономического роста с 1980-го по 2008 год, но у них произошла мини-рецессия в 2003-м, когда в один из кварталов ВВП опустился на 0,01 процента. В любом случае достижение Австралии — явление выдающееся.
Категория
Европа
Комментариев нет.