Марий Эл! Последние язычники Европы!

5 Просмотры
Издатель
Мы продолжаем путешествие по России и сегодня мы в республике Мари Эл. Это удивительное место, где путешественники могут насладиться сочетанием древних традиций и современности. Республика Марий Эл единственное место в Европе, где исповедуется язычество, религия и культура местного народа представляет повышенный интерес для туристов.

Добавляйтесь в соцсетях:
Instagram - @stassrc
или https://www.instagram.com/stassrc/?igshid=jxkvtf1r35pa
Telegram - StasRailCars
Vk - https://vk.com/id444872632
Twitter. - https://twitter.com/CarsRail
Ok - Stas RailCars

Республика Марий Эл — это прекрасная земля с удивительной природой, не испорченной человеком и людьми, хранящими традиции давних времен.

Издревле эти территории населяли финно-угорские племена, которые дали начало титульной нацией республики. В древнерусских летописях они назывались черемисами, хотя сами себя именовали мари. В древнерусских летописях они назывались черемисами, хотя сами себя именовали мари.
После образования Золотой орды племена марийцев вошли в её состав, а после распада данного государства на части стали данниками Казанского ханства. Вследствие присоединения Казани Иваном Грозным в 1552 году земли марийцев стали частью Русского царства. Хотя горные марийцы приняли русское подданство ещё раньше и крестились. После этого история марийцев неразрывно связана с судьбой России. Но некоторые марийские племена не захотели так просто принимать русское подданство. Поэтому период с 1552 по 1585 год ознаменовался рядом «Черемисских войн», целью которых было принуждение марийского народа к принятию российского подданства. В конце концов марийцы были покорены.

Центром притяжения туристов является ее столица - город Йошкар-Ола, что в переводе с марийского языка означает Красный город. За последнее десятилетие столица Марий Эл изменилась до неузнаваемости, сегодня – это сочетание нескольких эпох и архитектурных стилей, где национальный колорит и история соседствуют с живописными видами европейских городов.
Многие части города имитируют другие страны и города. Площадь Республики напоминает Москву, Набережная Брюгге — Бельгию, Национальная художественная галерея построена в стиле флорентийских палаццо, а здание школы «Обыкновенное чудо» сами местные величают Хогвартсом. Гулять по пёстрому новострою интересно ещё и потому, что в нём прячется множество памятников, иногда совершенно неожиданных: например, копия Царь-пушки, памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III, памятник Рембрандту, памятник Лоренцо ди Медичи или скульптура Людовика Моро. Местные и туристы особенно любят «часы с осликом» с движущимися фигурками на здании художественной галереи.
А еще тут самое большое количество памятников на душу населения — царям, императорам, писателям, счастливой семье и даже Йошкиному коту. Скульптура Йошкин кот стала своеобразным талисманом города и пользуется особой популярностью.
Также у гостей республики есть возможность побывать в городе, ставшем прообразом Васюков из романа И. Ильфа и Е.Петрова«12 стульев», а также познакомиться со свидетелем пугачевского восстания - исполинским дубом в заповеднике «Марий Чодра».

Большой популярностью пользуются туры этнической направленности. Кроме того, на регулярной основе организуются паломнические экскурсии по древним монастырям и храмам.
Марий Эл по праву считается одним из самых экологически чистых регионов России.

#путешествия #src #МарийЭл
Категория
Европа
Комментариев нет.