Как я в США попала в самую глушь штата Индиана. Упадок, выбитые стёкла предприятий и странные люди

34 Просмотры
Издатель
Как я в США попала в самую глушь штата Индиана. Упадок, выбитые стёкла предприятий и странные люди

Подписывайтесь на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCgwIlkrZBgzCyQjPRCpbpwQ

Удивительно как часто показывают средний запад Америки в романтическом цвете. Для эмигрантов это дешёвая жизнь, природа без толп людей, доступная недвижимость. Но в реальности часто бывает не так и даже очень сильно не так.

"Эй небо в алмазах, дамочка, да, вы лучше езжайте от сюда, что вы эту помойку снимаете ... ? "

- Сказал мне на заправке темнокожий молодой человек, ещё больше натягивая свой черный капюшон на глаза. Хорошо, но путешествие на этом мы не закончилось, а за совет спасибо.

Речь идёт о городе Гэри, штата Индиана.

В нём была сконцентрирована одна треть сталелитейной промышленности восточного побережья Америки в 1950 'ых.

Богатый на жирную и плодородную землю штат и его звезда, маленький и зажиточный город Гэрри были во всех новостях и таблоидах, освещающих производственные успехи Америки.

В городе было 2 эксклюзивных казино, а работать на предприятиях было не менее престижно, чем работать в Нью-Йорке на Манхеттене

То, что стало со старой Америкой в этой местности просто шокирует. Богатый город превратился в опасный район.

Остатки было величия не заставляют себя долго ждать, это видно на моих фото, дополненных архивными. Прямо в центре города можно видеть вот такие вот гигантские ржавые объекты с выбитыми стёклами.

Из всего хорошего, что здесь было остался только хорошие дорогие из бетонных плит, не поддающиеся разрушению. Пример промышленного бума, когда делали всё капитально и основательно.

Большинство предприятий давно закрыто, а современный кризис с 2019 года подчищает за собой ещё больше. Закрываются школы, падает население и увольняется полицейский состав.

Многие уезжают от сюда заранее, зная о грядущем повышении преступности. Большинство заброшенных домов заселяют маргинальные элементы, бомжи и теневой бизнес. Их никто не трогает.

Для зачистки зданий, как частной собственности, требуется специальное разрешение, связанное с бывшими владельцами, при этом выехать сама полиция может только на экстренный вызов. Все это увеличивает рейтинг преступлений для этой области (crime rate ) А значит инвесторы, застройщики и крупный сетевой бизнес не придёт туда. Пока местность банкрот, из неё не вытащить прибыли. Такова реальность.

Сейчас предприятие US STEEL ( Американская Сталь ) продолжает работать, но уже на новых линиях роботизированного оборудования. новые работники и людские руки не требуются, да и заказов стало гораздо меньше. чем в былые времена.

Запросы на качественную сталь принесли когда-то городу процветание и изобилие рабочих мест. Когда градообразующие предприятие остановило прежние объемы, оставив номинально работающие цеха, пришла тотальная нищета. Как-то это знакомо, но никогда бы не подумала, что такое в США возможно.

Из всего этого следует вывод, что современный кризис растаскивает остатки былого американского величия всё дальше от людей, заслуживших своим трудом это всё. Если ничего не будет предприниматься, то большинство индустриальных городов на среднем западе и восточном побережье превратятся в заброшенные пустыри с одним работающим магазином и людьми, живущими в покосившихся домах без света и воды.

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/vegastricks/kak-ia-v-ssha-popala-v-samuiu-glush-shtata-indiana-upadok-vybitye-stekla-predpriiatii-i-strannye-liudi-617678703d6038135fc614db
Категория
Америка
Комментариев нет.