Африка - 7 фактов о которых ученые молчат в тряпочку

44 Просмотры
Издатель
Услуги сертифицированного менеджера МП WB
https://vk.com/tatysun?w=wall206165358_3268%2Fall

ЧТО НЕ ТАК С АФРИКОЙ
7 фактов об Африке о которых ученые молчат в тряпочку
«В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы», - сегодня представления об этом континенте для многих мало чем отличаются от нехитрой фразы из детской книжки про Айболита.
Но если серьезно, большинство и правда знает об Африке подозрительно мало.
Наверное, поэтому не так сильно бросается в глаза множество несоответствий и вопросов, которые появляются даже при первой попытке познакомиться с ней поближе.
Всё чаще в последнее время мы слышим об Африке и о её интеграции с Россией. Но у большинства людей ассоциации с Африкой это негры, дикие звери, саванны, пустыни и нищета. Но так ли это? И вообще что мы знаем об этой стране и не вложили ли нам в школе об этом ложную информацию?
Например знали ли вы, что в Африке множество белых племён? Или что Африка богатейшая ресурсами страна? Или что на территории Африки помимо пирамид есть сотни мегалитических сооружений о которых официальная наука ни сном ни духом?
Не знали? Ну тогда наш ролик вам точно понравится, А если знали, то вы узнаете ещё массу интересного об этой необычной стране. Приятного просмотра
Судите сами. Африка буквально переполнена ресурсами: золото, платиноиды, алмазы, малахит, железо, медь, алюминий, олово, хром, кобальт, никель, марганец, соль, асбест, известняк, гипс, каменный уголь, газ, нефть, - а при этом южный континент считается одним из беднейших в мире.
Но ведь это не единственная странность.
Тут также обнаружены гигантские по современным меркам запасы урана, причем не гипотетические запасы, а конкретные урановые рудники, ряд из которых разрабатывается карьерным способом.
Так вот: специалисты удивляются крайне низкому проценту содержания урана в такой руде, и даже предполагают, что это гигантские отвалы уже переработанной руды, а то, что в ней есть сейчас, - осталось после первых ее добытчиков. В конце видео мы расскажем об этом подробнее.
Но кто и для чего мог тут в древности добывать уран?
Конечно, из учебников истории можно вспомнить, что некогда на этом континенте находился один из главных цивилизационных центров древности, оставивший нам в наследство так и не разгаданную тайну – знаменитые пирамиды. Альтернативная история
О богатстве этой страны до сих пор ходят легенды. Да и в дальнейшем, во времена Римской империи, Северная Африка по официальной версии истории была житницей, производившей до 50 тысяч тон зерна в год, которым кормилась добрая половина Европы!
Как же могло так случиться, что этот континент населен людьми, по большей части страдающими от нищеты, эпидемий, бесконечной войны племен?
Почему вместо цивилизационного центра мы находим примитивную торговлю золотом и людьми, зачастую, своими же соплеменниками?
И ведь это все процветало тут еще совсем недавно!
Официальные историки традиционно в ответ на этот вопрос вспоминают пустыню Сахару, она, мол, главная виновница этих бед. Но во времена Римской империи она почему-то не была помехой.
Но есть факты, на которые ученые вообще стараются не отвечать:
Странные карты. Посмотрите на карту 1579 года. На ней Африка сильно отличается от того, что мы видим сегодня.
Категория
Европа
Комментариев нет.